Truchas o xarda al horno
Truchas limpias y abiertas a la mitad, cebolla, sal, aceite, naranjas, vino o sidra.
Poner un papel de horno en la bandeja, cortar la cebolla en aros, colocarlos por la bandeja, poner encima el pescado, echar sal y pimienta poner encima del pescado, rociarlo con un chorrito de aceite y en el fondo de la bandeja poner el vino blanco o sidra.
Meterlo al horno a 200ºC 15 minutos, mientras exprimir una o dos naranjas y después de los 15 minutos abrir el horno y echar el zumo de naranja y con la pulpa que ha quedado ya desecha. Poner otros 15 minutos en el horno y ya estaría hecho.
Opcional:
Poner patatas panaderas encima de la cebolla, pero pasarlas primero un poco por una sartén con aceite para freírlas un poco por fuera, se hace porque las patatas tardan más que el pescado en hacerse al horno. Sería freírlas y ponerlas en la bandeja encima de la cebolla.