Bacalao al pil-pil con patatas
Bacalao, medio litro de aceite, cuatro dientes de ajos, 2 huevos, patatas, sidra achampanada
En una cazuela o sartén poner una gran cantidad de aceite hasta cubrir el bacalao, poner ajos enteros y dejar que se haga, moviendo la cazuela de vez en cuando agitando de un lado a otro, así terminará saliendo la gelatina blanca del bacalao, se debe agitar hasta que salga toda la gelatina.
Sacar el bacalao de la cazuela y los ajos. Los ajos ponerlos en un mortero, coger la gelatina del bacalao y ponerla en el mortero con los ajos y un huevo, batirlo y hacer un alioli con esto.
Freír patatas panaderas de medio centímetro de grosor, en el aceite que hicimos el bacalao, después sacarlas y ponerlas en la bandeja del horno, poner encima de cada patata el bacalao y por encima una cucharada del alioli y por encima rociar con un poco de sidra achampañada y meterlo al horno diez minutos que se tostará el alioli.
Hay que tener paciencia y tiempo, pero es exquisito.