Pimientos de piquillo rellenos de bacalao
Un bote de pimientos del piquillo enteros, un trozo de bacalao salado, cebolla, ajo, harina y leche o nata.
El bacalao quitarle la sal debajo del grifo y ponerle toda la noche a mojo en un cacharro cubriéndolo de agua. Al día siguiente tirar esa agua.
Poner en una sartén tres cucharadas de aceite o un trozo de mantequilla, picar cebolla y ajo, dejar que se doren y después echar el bacalao troceado en trozos pequeñitos, dar unas vueltas para que coja el aceite y el sabor del sofrito y echar media cuchara sopera de harina, dar vueltas para que la harina se cocine un poco y luego no sepa a harina cruda, seguido ir echando la leche o nata poco a poco para que se valla espesando y quede una bechamel. Poner un poco de pimienta blanca en la leche y un poco de sal, pero probando antes porque el bacalao es salado.
Dejar que se enfríe la masa poniéndola en una fuente, cuando este templada con una cucharilla pequeña ir rellenando los pimientos.
Salsa cabrales: hacerla en la cazuela donde vallamos a poner los pimientos para cocer los pimientos con la salsa cinco minutos a fuego lento.