Lasaña de carne picada
Láminas de pasta de hacer lasaña, tranchetes, tomate frito, hacer bechamel y la carne o el bonito o el pollo o las sobras del día anterior
Cocer las láminas de pasta teniendo cuidado de ir echando en abundante agua caliente y con sal y un poquitín de aceite, una a una para que no se pequen entre ellas.
Cuando estén cocidas escurrirlas enfriándolas al tiempo con agua fría.
La carne picada aderezarla con sal, tomillo, pimienta y batir algún huevo.
Hacer una bechamel que no quede muy espesa y reservarla.
Hacer tomate frito.
Freírla en una sartén con un poco de aceite y reservarla.
Montar:
En la bandeja del horno poner un papel de horno, encima poner una capa de las láminas de pasta.
Encima una capa de la carne picada
Encima una capa de tomate frito
Encima una capa de bechamel
Encima una capa de lonchas de queso,
Y volver a empezar y así hasta que se acabe todo, se debe terminar con capa de pasta y de queso por encima.
Meter al horno a 220ºC unos 15 0 20 minutos, o algo menos dependiendo del horno, puesto que ya todo está cocinado, solo deben mezclarse los sabores y hacerse compacto.
Se puede sustituir la carne picada por bonito o pollo o sobras