Codornices en salsa de chocolate
Ajo, cebolla, nuez moscada, clavos laurel, romero, tomillo, pimienta, una cucharadita de harina, setas, aceite de oliva, chocolate, caldo de carne, puré de patatas con leche, mantequilla y codornices
Salpimentar las codornices, poner a calentar el aceite en una cazuela, dorar las codornices dándolas la vuelta y que se doren por los dos lados unos 15 minutos y agregamos la cebolla hasta que quede suave y dorada, después agregar el resto de especias, poner una cucharadita de harina para ayudar a que la salsa espese un poco.
Añadir medio vaso de jerez o similar, dejar que se reduzca un poco y añadir un poco de caldo de carne, cuando haga su primer hervor, taparlo y dejar cocer unos 20 a 30 minutos.
Mientras cortar y preparar las setas, pasado el tiempo de las codornices echar las setas a la cazuela.
Retirar las codornices de la cazuela y reservarlas para hacer la salsa.
En la salsa poner el chocolate y dejarlo cocer mientras espesa un poco en cinco minutos estará ya hecha.
Hacer un puré espeso de patatas con leche y mantequilla para acompañar.
Puré de patata de sobre, seguir las indicaciones del paquete sobre la cantidad de líquido, pero hacerlo todo con leche y con más mantequilla para que quede muy suave. trabajar el puré dándole muchas vueltas hasta conseguir un puré muy fino.