Bechamel
2 cucharadas grandes de mantequilla, 2 cucharadas de harina, 1 litro de leche
Sal y pimienta blanca opcional.
Poner en una sartén la mantequilla, si se pone bastante mantequilla la besamel sale mucho mas suave y fina.
Cuando esté deshecha la mantequilla, poner la harina, es muy importante que se rehogue muy bien la harina y se mezcle con la mantequilla cocinándola un poco para que después no sepa a harina cruda.
En otro cazo ir calentando la leche, añadirla poco a poco a la mezcla de harina y mantequilla, sin dejar de mover, se va consumiendo la leche, entonces echarle otro poco de leche y así hasta que quede una masa como necesitemos de espesa.
Poner la sal y pimienta al gusto.
Si es para una salsa debe quedar algo ligera, si es para croquetas la necesitaremos mas espesa. Tener en cuenta que al enfriar va a espesar un poco más.
Al hacerlo irás viendo si necesitas más leche o no.
ES importante mover continuamente esta masa y hacerlo con un batidor de varillas manual.