Callos
2kg de callos de ternera, un trozo de pata de ternera, un morro de ternera, Una oreja fresca de cerdo, 1/2kg de magro de cerdo, Tres pies de cerdo, Un chorizo tierno, una punta de morcilla asturiana, Una punta de jamón serrano, Media cebolla, un cuarto de puerro, una cucharada sopera de pimentón dulce y otra de picante, media cucharada de harina, una guindilla, un tomate, una hoja grande de laurel, comino en grano y una botella de sidra achampanada.
Cocer en abundante agua toda la carne junta con una hoja de laurel y sal. Tarda en cocer una hora o más, estará cocido cuando todo esté blandito, es importante que quede blandito.
Cuando esté cocido escurrir el caldo y reservarlo porque lo utilizaremos para hacer la salsa.
Quitar los huesos de las patas y de toda la carne, después trocear toda la carne, los callos, todo lo que hemos cocido.
En una cazuela poner aceite unas tres o cuatro cucharadas grandes, picar cebolla, medio puerro en rodajas y pocharlo sin que se queme nada, que tiene que quedar blandito.
Picar el tomate con sal y poner algo de azúcar para quitar el ácido del tomate; cuando ya esté un poco frito, echar el chorizo y el jamón picadito en tacos, se puede poner una punta de morcilla asturiana, pero muy poco, dar unas vueltas, dorarlo todo y poner una cucharada de harina, cocinarla un poco y poner el pimentón, una cucharada grande de dulce y otra de picante, echar la sidra, dar unas vueltas y echar toda la carne ya troceada en esa salsa, esperar dos minutos y añadir el caldo que guardamos de cocer todo, el caldo debe cubrir todo y dejar cocer a fuego lento para que se reduzca la salsa.
Dejarlo cocer durante unos 10 minutos a fuego lento para que no se pegue y se mezclen todos los sabores.
Probar si la salsa está bastante picante y roja, si no es así añadir una guindilla troceada.
Si tienes que repartir todo en distintos recipientes porque has hecho para varias veces, hacer el reparto en caliente, al enfriarse se quedan como un flan, porque la salsa tiene mucha gelatina.
Una receta de callos muy buena