Bolitas de patata y pescado
Patatas del guiso anterior, queso crema, mayonesa, pimienta, un huevo, sal. Pescado desmenuzado, cebolla, ajo.
Pan rallado, huevo, harina.
aceite.
Las patatas que nos sobraron del guiso anterior, las aplastamos con un tenedor, mezclamos con 2 cucharadas de queso crema, un huevo crudo, 1 cucharada de mayonesa, un poco de pimienta blanca. En una sartén poner 1 cucharada del pescado que tengamos también de otra sobra, lo desmenuzamos pequeñito y lo echamos a la mezcla de patata, mezclar todo bien. Debe quedar una masa que podamos manejar con las manos para hacer las volitas. Con una cuchara y las manos hacer una volita, untarla en harina, después huevo batido y pan rallado por último. En una sartén con abundante aceita cuando esté caliente las echamos a freír. Se hacen muy pronto ya que el interior ya está cocinado. A disfrutar.
Esta receta se la agradecemos a mi hermana Marta que es una estupenda e imaginativa cocinera. Receta bien sencilla de aprovechamiento y muy rica. Gracias a Marta.