Madalenas esponjosas
4 huevos, 300 ml de leche condensada, 100 ml de aceite, 2 cucharadas de azucar, 1 sobre de levadura en polvo, 200 gr de harina de todo uso, ralladura de un limon, una cucharadita pequeña de panela para cada madalena.
Batir los huevos hasta que se espumen un poco, verter encima la leche condensada, mezclar bien, despues echar ya todos los demas ingredientes y mezclar todo muy bien, debe quedar sin grumos y una masa lisa.
Poner los moldes de madalenas en la bandeja del horno, ir echando nuestra mezcla encima de cada molde como las tres cuartas partes del hueco ya que suben bastante, quedan esponjosas. encima de cada madalena poner una cucharadita pequeña de azucar blanca o panela.
El horno ya tenemos que tenerle caliente, y meter nuestras madalenas al horno a 180ª C durante unos 15 o 20 minutos, estar atentos para que no se pasen, se hacen enseguida.
Salen unas 15 unidades.
son muy faciles de hacer con ingredientes sencillos y es un buen desayuno para los niños.