Tarta de plátano
180 gr. de azúcar, 4 huevos, 1 cucharada de maicena, 50 ml de leche.
50 gr. de harina, 550 de leche, 50 gr. de mantequilla, galletas.
4 o 5 plátanos, 2 cucharadas de limón,.
Capa de encima: 50 gr. de mantequilla, 30 gr. de cacao, 30 ml de leche, 70 gr. de azúcar.
En un bol mezclar 180 gr. de azúcar, 4 huevos, 1 cucharada de maicena desecha en leche, 50 ml de leche.
Después echar 50 gr. de harina y poco a poco ir añadiendo 550 ml de leche.
Poner toda la mezcla en una cazuela a fuego lento, hasta que espese, retirar del fuego y añadir 50 gr de mantequilla, dar vueltas y dejar enfriar.
En una bandeja que tenga unos 5 cm de alta, poner una capa de galletas ligeramente mojadas en leche, por todo el fondo de la bandeja, después una capa de crema, otra de galleta mojada, una capa de plátano hecho rodajas finas, otra capa de crema, otra capa de galleta, otra capa de plátano y asi hasta terminar con galleta.
Capa de encima: En un cazo deshacer 50 gr. de mantequilla, 30 gr. de cacao, 30 ml de leche y 70 gr. de azúcar, cuando esté todo mezclado echarlo por encima de la tarta y dejarlo enfriar unas horas.
Esta receta es buena para aprovechar los plátanos que se nos están poniendo blandos y que enseguida se estropean y ya no los quiere comer nadie, a la basura no pueden ir nunca.