Pastel de carne
Carne, una barra de pan, 1 kg de patatas, 125 gm de mantequilla, tomate natural en rodajas, 250 ml de leche evaporada o nata líquida, 6 lonchas de queso, orégano, pimienta blanca y sal.
Cocer las patatas con un poco de sal. Cuando están blandas colar todo el agua muy bien, echar los 125 gm de mantequilla, mezclar, echar 150 ml de leche evaporada, sal, pimienta blanca, orégano y mezclar todo hasta conseguir que quede una crema firme y suave.
Hacer unas rodajas de un centímetro de grosor de pan, pasarlas por la sartén con un poco de aceite y ajo molido.
En una bandeja apta para el horno, poner papel vegetal, colocar en todo el fondo las rodajas de pan, extender una capa de la crema de patata, encima poner otra capa de carne desmenuzada, otra capa de crema de patata, una capa de tomate en rodajas finas, poner 5 cucharadas de mayonesa, otra capa de carne, y terminar con una capa de crema de patata poniendo encima unas lonchas de queso.
Meterlo al horno a 180 ºC durante 10 minutos.
Esta receta es una forma barata de reciclar la carne que queda de un cocido de cualquier tipo de carne.