Sopa de espinacas
Espinacas, 1 huevo.
Bechamel:
1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de harina, sal, nuez moscada, 1 litro de leche.
Cocer 500 gr de espinacas congeladas, poner solo un poco de agua cubriendo el fondo de la cazuela para que no se peque, poner sal y cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
Después poner las espinacas en un colador y colar el agua apretar con una cuchara las espinacas para que pierdan todo el agua, dejar escurriendo mientras haces la bechamel.
Bechamel : en una sartén poner una cucharada de mantequilla, cuando este deshecha poner 2 cucharadas de harina, envolver todo e integrar y cocinar la mezcla para que se cocine la harina, mientras calentar la leche en otro cazo, e ir echando en la sartén poco a poco, mezclar todo hasta que quede cremosa sin grumos, poner las espinacas en la bechamel y mezclar todo.
Se puede poner unos taquitos de jamón serrano y medio huevo cocido por encima en cada plato.
Es una receta sencilla y muy muy sana, estupenda para que los niños coman espinacas, es la teoría de mi querido amigo Javier M. que es el inventor de esta magnífica y suave receta. Le damos las gracias por compartirla con nosotros.