Carne de ternera asada
Un trozo de carne de ternera de 800 gr, 2 manzanas, media cebolleta.
Para el puré: las 2 manzanas asadas de la carne, 2 patatas, medio puerro y media zanahoria.
1 plátano en rodajas.
Guacamole: 2 aguacates, zumo de limón o lima, 3 pepinillos en vinagre y 4 cebolletas pequeñas en vinagre, un chorro de aceite y sal.
1 zanahoria en palitos.
En la bandeja del horno poner en rodajas las 2 manzanas y la cebolleta, poner un poco de sal, luego el trozo de carne, y un chorro de aceite de oliva, meterlo al horno con calor arriba y abajo a 200 ªC durante 50 o 60 minutos. Dejarlo enfriar y cortarlo en lonchas.
Puré:
Cuando la carne ya esté echa coger las manzanas y la cebolleta de la bandeja, ponerlas en una cazuela con las 2 patatas troceadas, el medio puerro, la media zanahoria con un poco de agua y sal, poner la cocer hasta que todo este muy blandito. Batir con la batidora, quitar agua y echar leche evaporada pero poca, debe quedar un puré espeso.
Hacer guacamole: pelar 2 aguacates, poner el zumo de medio limón, picar 3 pepinillos pequeños en vinagre, 4 cebolletas pequeñas en vinagre, un chorro de aceite de oliva y sal, batir todo.
En una sartén solo untada un poco con aceite o mantequilla, poner en rodajas 1 plátano, pasarlo por las dos caras y esto se pone encima de la carne como guarnición. Hacer unos palitos de zanahoria para comer con el guacamole. A mi me gusta comer todo junto.
Es una receta con un alimento muy completo.