Coliflor, lombarda y repollo
media coliflor, media lombarda, medio repollo. 2 paquetes de tacos de jamón, 4 dientes de ajo, un trozo de queso azul, 250ml de leche evaporada, sal, pimientas variadas y aceite de oliva.
Cocer juntos la coliflor, el repollo con un poco de agua y sal, si lo haces en la olla exprés, con dos minutos es suficiente, o lo puedes cocer en una cazuela normal, llevará mas tiempo pero ves cuando está cocida. Cuando ya este, sacarla del agua con cuidado y ponerla en un recipiente o colador que puedan soltar todo el agua, durante un rato. En ese mismo agua que te quede cocer la lombarda, el cocer separada la lombarda, es porque de otra forma teñiría de su color a las otras verduras. Cocer y escurrir igual, después colocar en una fuente. En una sartén poner 5 cucharadas de aceite, laminar los 4 dientes de ajo, echarlos al aceite caliente, dorar y echar los taquitos de jamón, dorarlos y echar todo por encima de la verdura.
Así ya está buena, pero si quieres puedes hacer una salsa como en la foto.
Salsa de queso:
En una sartén sin nada, poner un trozo de queso azul, a fuego lento ir deshaciendo y seguido añadir leche evaporada poco a poco hasta conseguir el espesor que nos guste, seguido se lo ponemos por encima de la verdura, o al lateral de la fuente, y a comer.