Lasaña de verduras y pollo
3 calabacines, 1 puerro, 2 zanahorias, 3 tomates, 2 paquetes pequeños de espinacas.
Besamel: 250 ml de leche evaporada, 3 cucharadas grandes de mantequilla, 2 cucharadas no muy llenas de harina, sal ajo molido.
3 muslos de pollo u otra carne, o bonito etc
En una sartén poner una pizca de aceite de oliva y hacer rodajas con el puerro y las zanahorias y pochar en ese aceite un poco, reservarlas.
Hacer una bechamel que no esté espesa.
Cocer las espinacas con un poco de sal, es importante escurrirlas bien para que no suelten nada de agua en la lasaña.
En una fuente que sirva para horno, hacer una capa con el calabacín, cortado en lonchas finas a lo largo, poner sal y ajo picado, poner encima el puerro y zanahoria, una pizca de sal y poner otra capa de tomates en rodajas finas, encima otra capa de calabacín, una capa de bechamel, 6 lonchas de queso, otra de calabacín encima una de espinacas, encima la última de bechamel. Meter al horno unos 45 minutos a 200ªC arriba y abajo, controlar que no se tueste demasiado por arriba, y si es así, poner el fuego por abajo solo.
Cuando ya esté echa, poner los 3 muslos que yo lo hice porque los tenía asados del día anterior, pero se puede poner otra cosa, huevo cocido, jamón york o bonito, o nada que tampoco queda mal.
También queda muy bien con capas de berenjena. Si no pones pollo, puede ser receta para vegetarianos.