caballa rellenas
Una Caballa abierta al medio en dos lomos, sal, ajo picado o molido.
Rebozado: 1 huevo, un chorro de vino blanco, 4 cucharadas de harina.
Una loncha un poco gruesa de beicon, 1 loncha de queso para derretir, unas tiras de pimiento rojo asado o pimientos del piquillo.
Hacer el rebozado: en un bol poner 1 huevo, batir, echar sal ajo molido y un chorro de vino blanco, mezclar bien y echar 4 cucharadas de harina, batir todo, tiene que quedar una crema un poco espesa, lo suficiente para que quede pegado al pescado.
Meter todos los lomos en esa mezcla e ir sacando y poner un lomo, encima poner el beicon, encima unas tiras de pimiento, encima una loncha de queso y ya tapar todo con otro lomo de caballa untado con el rebozado, presionar con las manos para que quede mas firme.
Poner una sartén con 2 cm de aceite de oliva, cuando esté caliente poner en la sartén, bajar el fuego para que se haga por dentro, después dar la vuelta con cuidado de que no se desarme, poner a fuego medio y después poner a fuego fuerte para que se tueste el rebozado.
Cuando esté frito sacarlo y poner en un papel absorbente para que coja el aceite sobrante. Poner por encima un poco de sal si es gorda mejor, pero pon la que tengas.
A comer calentito.
La caballa en Asturias se llama Xarda, es un pescado económico, es azul, rico en omega 3, contribuye al desnivel de colesterol y triglicéridos en la sangre. Hay que aprovechar a comerla en su temporada que es la primavera hasta mediados de verano.