Alcachofas, coliflor con salsa cabrales al horno
4 alcachofas naturales, una coliflor, las hojas que rodean la coliflor, champiñones enteros, un chorro de aceite.
Salsa: un trozo de queso azul, 250 ml de nata o leche evaporada, media tarrina de queso de untar.
En la olla exprés poner agua cubriendo toda la verdura o también se puede hacer de dos tandas, poner sal y cocer solo cinco minutos, sacar todo del agua, escurrir bien, extender las hojas de la coliflor y poner un poco de queso de untar por toda la hoja, poner encima un ramillete de coliflor y cerrar, hacer co0 un bocadillo, en la bandeja del horno extender y colocar todo. Los champiñones no cocerlos, ponerles crudos en la bandeja con todo lo demás. Meter la bandeja al horno a 200 grados durante 20 minutos poner un chorro de aceite, ajo picado y sal por encima de todas las verduras, mientras se hacen las verduras hacer una salsa de queso.
Salsa de queso: poner un trozo de queso azul en una sartén y deshacerle, poner 2 cucharadas de queso de untar y mezclar los dos quesos, seguido añadir 250 ml de nata o leche evaporada, dejar cocer hasta que quede todo integrado y espeso.
Al servir la verdura poner la salsa de queso en un cuenco para que se lo sirva cada uno.
es
un plato súper sano y variado.