Bizcocho con platano
1 sobre de levadura, 3 huevos, 250 ml de nata, 2 cucharadas de mantequilla, 250 gr de harina, 190 gr de azúcar, 3 plátanos y 5 nueces y 3 cucharadas de azúcar para caramelizar y 2 cucharadas de azúcar glas.
Mezclar los 3 huevos con el azúcar, después la mantequilla la nata la harina y la levadura, mezclar todo bien y poner los plátanos en rodajas.
Poner en el molde y meter al horno a 180ªC durante unos 25 minutos, comprobar con una aguja pinchando el bizcocho si sale limpia.
Dejar el bizcocho sobre una rejilla para que se enfríe, después desmoldar, por encima espolvorear con azúcar glas y poner unas nueces caramelizadas y si se quiere unas pasas.
Caramelizar las nueces:
ponerlas en una sartén partidas a la mitad o algo mas, tostar 2 minutos y poner azúcar cubriéndolas y dando vueltas a fuego lento dejar que el azúcar se deshaga y caramelice las nueces.
Azúcar glas: es poner el azúcar en el vaso de la batidora y batir, enseguida se hará como polvo y ya está.
Esta rica receta es de mi hermana Marta, este bizcocho está riquísimo y jugoso. Damos las gracias a la creatividad de Marta.