Cuello de cordero con alcachofas y batata
1 cuello de cordero en rodajas, 3 alcachofas, medio vote de pimiento del piquillo, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria grande, media cebolla, 1 vaso de vino blanco o de sidra dulce, 3 cucharadas de tomate frito. Sal pimientas variadas, 1 guindilla, 3 cucharadas de aceite. 1 bandeja de setas.
En una olla exprés poner 3 cucharadas de aceite, la cebolla picada, 2 dientes de ajo picado, medio vote de pimientos del piquillo, la zanahoria en rodajas, un poco de sal, 1 guindilla y dejar pochar todo 5 minutos.
Mientras preparar las alcachofas, cortar las puntas todas a la vez, quitar la primera capa de hojas que estén mas cerca del tallo, partirlas a la mitad y quitar unos pelillos blancos que tienen en el corazón, pelar el tallo hasta dejarlo mas blanco.
Cuando ya esté pochado lo de la olla, poner las alcachofas, las rodajas del cuello y 1 vaso de vino blanco, dejar la olla destapada unos 7 minutos para que se evapore el alcohol, mientas pelar la batata y cortar en tiras gordas y largas, después echar a la olla, rectificar todo de sal, poner un poco de variedad de pimientas, 3 cucharadas de tomate frito y cerrar la olla.
Cuando la olla esté al máximo de calor, poner a fuego medio y contar el tiempo, en mi olla cuento 15 minutos y apago pero esto depende de cada olla.
En una sartén poner 1 cucharada de aceite con un diente de ajo y poner las setas, dorarlas en 5 minutos poner por encima pimentón dulce o picante como guste y un poco de sal, apagar el fuego.
Al servir todo en el plato servir las setas.
A comer.
un plato muy completo.