Patatas rellenas con salsa de queso
Patatas, manzanas, morcilla, espinacas, cebolla caramelizada, azúcar, queso, nata y aceite
Hacer la cebolla caramelizada:
Poner un poco de aceite en una sartén y poner la cebolla muy picada, freír a fuego lento, cuando ya esté algo dorada poner azúcar y caramelizar y reservarla.
Freír la manzana en láminas finas y las espinacas con un poco de aceite o mantequilla
Freír la morcilla desmigándola.
Pelar y cortar las patatas a la mitad, hacer un agujero e el centro de la patata y reservar los trocitos de patata que se saquen. Poner a las patatas sal y pimienta y meterlas un poco al horno sin que se lleguen a hacer.
Sacar las patatas y rellenarlas con la morcilla, la manzana, las espinacas y la cebolla caramelizada, poner un chorrito de aceite por encima y meterlas al horno hasta que la patata esté bien tierna.
Hacer una salsa de queso ligera, freír los trocitos de patatas.
Al sacar las patatas del horno poner las patatas fritas por encima y unas cucharadas de la salsa de queso.
Hacer la salsa de queso:
Poner en la sartén un trozo de queso azul, esperar que se deshaga un poco e ir añadiendo nata o leche evaporada, poner a fuego lento e ir dejando que reduzca.
La cebolla caramelizada no se puede enfriar porque se pone demasiado dura para después repartirla por encima de las patatas. Por lo tanto calcular cuando hacerla.