Tortos
Receta de Tortos (de mi madre) 1 vaso pequeño de vino blanco (mejor Jeréz).
1 vaso pequeño de anís.
1 vaso pequeño de aceite de girasol.
Una pizca de sal.
1 ½ vaso de azúcar.
1 huevo.
Tortos (de mi madre)
Se mezcla el vino blanco con el anís, la sal y el azúcar. Removiendo hasta que se incorpore bien el azúcar.
Se añade el aceite, se remueve y se añade harina hasta que se forme una masa manejable.
Espolvorear con harina para que no se pegue a la hora de estirar la masa para darle las formas específica de los tortos que son 4: el 8, la trenza, el lazo y el molinete. (ver foto)
Se bate el huevo y se pintan las figuras antes de meterlas en el horno que ha sido precalentado a 180º. Fuego por arriba y por abajo. Cuando se ponen doradas se retiran del horno.
Esta receta es de mi amiga Teresa, tiene mucho cariño porque ya veis que lo hacía su madre, es una receta de su infancia. Ahora lo hace ella con sus nietos, es muy buena actividad para un día de lluvia, yo también lo haré. ¡ que buena pinta tienen !