Pollo con alcachofas y patatas con guacamole
3 muslos con ante muslos de pollo, 2 alcachofas grandes, media cebolla, 3 dientes de ajo, medio pimiento rojo y verde, 1 zanahoria grande, 1 vaso de vino blanco, sal, aceite y pimientas variadas molidas, 1 vaso de agua, una cucharadita de ketchup y unas gotas de mostaza.
Patatas, guacamole, nuez, 1 cucharadita de miel.
Guacamole: aguacate, media cebolleta, zumo de media lima, sal, un trozo de pepino, un chorro de aceite, 4 o 5 pepinillos en vinagre.
Poner 4 cucharadas de aceite, picar todas las verduras y echarlas al aceite, dorar y ponen el pollo sazonado, poner el ketchup y unas gotas de mostaza, después echar el vaso de vino blanco, poner el fuego lento durante 20 minutos, si es necesario porque se quede seco, poner medio o 1 vaso de agua, rectificar de sal.
Mientras se hace el pollo cuece en abundante agua un par de patatas peladas y troceadas, cuando estén blandas sin que se deshagan escurrir el agua.
Guacamole: poner en el vaso de la batidora el aguacate, media cebolleta, el zumo de media lima, un trozo de pepino, 4 o 5 pepinillos en vinagre, sal y un chorro de aceite, batir todo hasta que quede uniforme.
Poner un poquito de aceite por encima de las patatas, después una cucharadita de guacamole por encima de cada patata, un trozo de nuez y unas gotas de miel. Queda muy rico y sabroso, se enriquecen mucho unas simples patatas cocidas.
Rápido y sencillo y muy completo.