Alcachofas con cordero
Media pierna de cordero, 4 zanahorias, 1 cebolla, 3 dientes de ajo,medio pimiento verde y otro medio rojo1 tomate natural, 3/4 vaso de vino blanco, medio vaso de agua o caldo de carne, sal, pimienta blanca, ajo molido, tomillo y perejil.
4 alcachofas naturales.
Preparar las alcachofas cortando las puntas, cortar unos 2 centímetros y partir a la mitad.
En la olla poner 4 cucharadas de aceite de oliva, echar la cebolla picada, el ajo picado, los pimientos picados en pequeño, dejar pochar todo, mientras pelar las zanahorias y hacer rodajas finas. Echar las zanahorias y la carne troceada a la olla, poner sal, tomillo, perejil, pimienta blanca, pochar la carne, después poner el vino, dejar destapada la olla mientras se evapora el alcohol, durante unos 5 minutos, después añadir medio vaso de caldo de carne o si no se tiene poner medio vaso de agua.
Cerrar la olla y desde que suba la pesa, contar 15 minutos y apagar el fuego, dejar reposar un poco y a comer.
Este guiso queda muy bien también con pollo, costilla de cerdo, carne de guisar de ternera, conejo.