Patatas a la marinera
Patatas, pescado, que puede ser un trozo de congrio cerrado, de merluza o una cola pequeña de merluza congelada, anilla de calamar, almeja o berberecho, mejillones, gambón, cebolla, ajo, pimentón picante, perejil, pimiento verde y vino blanco.
En una cazuela poner 3 cucharas de aceite, picar cebolla, perejil, pimiento verde, ajo, poner las almejas a fuego lento hasta que se abran, poner las anillas de calamar y poner una cucharada de harina dar vueltas y poner una cucharadita pequeña de pimentón picante, añadir las patatas troceadas dando unas vueltas y después cubrir todo de agua añadiendo el agua de los mejillones, probar y ver si hace falta sal porque el agua de los mejillones es salada, es agua de mar. ¿Cómo abrir los mejillones? Limpiar al chorro del agua del fregadero, con un cuchillo la suciedad más gorda de la cascara, después ponerlos en una cazuela sin agua y sin nada, solo taparles para que no se evapore el agua que suelten, en unos cinco minutos ya están. Añadir los mejillones al guiso de patatas y el caldo también pero colándolo para no echar tierra. Cocer todo hasta que las patatas estén cocidas, alrededor de unos 20 minutos desde que hierven.