Garbanzos con verdura, ( para vegetarianos )
250 gr de garbanzos, 1 puerro, media cebolla,2 hojas de laurel, sal, medio pimiento rojo y medio verde, 3 zanahorias, medio calabacín, 250 gr de champiñón,
En una cazuela poner los garbanzos con agua a mojo, tener en cuenta que cubran cuatro dedos de agua por encima de los garbanzos ya que crecen, ponerlos toda la noche.
Al dia siguiente tirar el agua y poner otra nueva, poner 2 hojas de laurel, media cebolla sin partir y medio puerro entero, ponerlo a cocer, si lo pones en olla rápida, cuenta desde que sube la pesa 15 o 20 minutos y ya esta.
Mientras se cuecen ir picando las verduras, el medio puerro, la otra media cebolla, las zanahorias en rodajas finas, el medio pimiento verde y el rojo, un diente de ajo. En una sartén poner 2 cucharadas de aceite, echar todas las verduras y dejar pochar, seguido poner los champiñones en láminas, dejar que todo quede frito.
Quitar el caldo de los garbanzos, sacar de la olla el puerro, la cebolla y una cucharada de garbanzos, batir todo con parte del caldo de cocer los garbanzos, después añadir a la cazuela, comprobar si es necesario rectificar de sal y ponerlo 5 minutos a cocer ya todo junto.
Quedan muy ricos y sabrosos.
Las verduras que he utilizado no son las únicas que se pueden poner, también se pueden cocer los garbanzos con alcachofas y al refrito se le pueden poner otras verduras, berenjena, apio, espinacas etc.