Arroz relleno (con opción para vegetarianos)
Un vaso de arroz, 2 vasos de agua, un pellizco de sal, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite. 3 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de azúcar.
Relleno: 4 lonchas de queso tierno, 2 lonchas de queso rulo de cabra, 2 lonchas de pechuga de pavo, trocitos finos jamón serrano, 1 pepino, medio aguacate. Relleno vegetariano: laminas de manzana, zanahoria, aguacate, pepino, lechuga.
Salsa: 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, 1 cucharada de almíbar.
En un cazo poner 2 cucharadas de aceite de oliva, y un ajo picado, cuando esté un poco dorado echar un vaso de arroz, y dos de agua, un poco de sal, dejar cocer hasta que esté bien blandito. Dejar que se enfríe, mientras en un vaso mezclar 3 cucharadas de vinagre con 3 cucharadas de azúcar,batir bien para que se disuelva el azúcar y echárselo al arroz por encima, dar vueltas para que coja bien el sabor, esto le da un sabor especial y frescor. En un papel de horno, poner la mitad del arroz, extenderlo hasta dejar una capa fina, aplastarlo y presionar un poco para que se haga una capa compacta. Poner encima de toda la superficie, lonchas de queso tierno y con trocitos de queso rulo de cabra, lonchas de pechuga de pavo, trocitos de jamón serrano, pepino y aguacate que hice unas lonchas muy finas con el pela patatas. Después con el papel te vas ayudando y desde un extremo vas haciendo un rollo hasta cubrir con el arroz todo el relleno hasta el otro extremo, después con las manos moldear y apretar el rollo, así con el papel y si le pones un fils por encima para que presione mas pues mejor, lo metes a la nevera y lo dejas unas 3 horas. Sacarlo de la nevera quitar con cuidado el papel y cortar e el rollo en trozos de finos como queramos.
Relleno para vegetarianos: Con el pela patatas hacer laminas de manzana, de zanahoria, de aguacate, pepino y lechuga picada etc, poner todo por encima del arroz restante, hacer el proceso todo igual. Salsa: 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, 1 cucharada de almíbar que puede ser de un vote de cerezas dulces, mezclar a mono y a comer.
El relleno puede ser lo que queramos, pero es importante que la primera capa de abajo sea de lonchas enteras, porque hace de base y así no se desarmará al cortar el rollo en los trozos.