Galletas caseras, solo tres ingredientes.
260 gr de panela o azúcar moreno, 660 gr de harina de trigo o de espelta integral y 500 gr de mantequilla.
En un bol mezclar la harina, el azúcar y la mantequilla.
Amasar hasta poder hacer una bola y repartir en dos partes haciendo dos cilindros o churros, taparlo con fils de plástico y meterlo a la nevera durante 20 o 40 minutos dependiendo de lo que enfríe. Debes estár atento a que no esté chicloso porque se deformaría y no demasiado dura porque se puede partir.
Después hacer rodajas con cada churro. El grosor de las galletas será de 1 cm como mucho.
Tener el horno pre calentado mientras haces las rodajas, meter al horno a 180ºC durante unos 15 minutos dependiendo de como calienta tu horno. Así está riquísimas pero siempre se pueden mejorar.
Si se quiere se puede poner antes de meterlas al horno una nuez, o almendra o cereza dulce en el centro de la galleta, presionando un poco hacia dentro. Otra opción es ponerlas un baño de chocolate negro o blanco.
Y dejar que vuele la creatividad eso como siempre....
Que aproveche.
Esta receta es de un gran amigo de toda la vida, me la pasó para que nos chupemos los dedos. Gracias Marcos.