Bizcocho con mandarina
400 gr de mandarinas, 3 huevos, 150 gr de azúcar, 25 gr de levadura fresca, un pellizco de sal, una cucharada de mantequilla, un huevo mezclado con un poco de leche, un poco de miel y láminas de almendra finas.
Relleno:
1/2 tableta de chocolate de hacer, leche, maicena y azúcar.
Cerezas dulces para adornar.
En un bol juntar, 400 gr en total de mandarinas y naranjas en gajos, 3 huevos, 150 gr de azúcar, 25 gr de levadura fresca, batir todo con la batidora un buen rato, después colarlo.
Ir echando poco a poco 500 gr de harina, si se es celíaco, se puede hacer con harina sin gluten también, poner un pellizco de sal, una cucharada grande de mantequilla y amasar todo, taparlo con un fils de plastico y dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.
Mientras engrasar o poner un papel de horno en el molde donde lo hagamos.
Cuando ya ha pasado la hora, untarnos las manos un poco con aceite, ir tomando trozos de la masa y amasar haciendo bolas, ir colocándoles en el molde, cuando ya esté toda la masa hecha las bolas, tapar de nuevo con el fils y dejar reposar otra hora.
Al pasar la hora se puede rellenar la masa si se quiere así:
hacer chocolate en crema o crema pastelera y meterla en una jeringuilla gorda, pinchar con la boquilla en cada bola del pastel y meter por dentro la crema.
Juntar un huevo con un poco de leche y con un pincel pintar por encima toda la masa.
Meter al horno a 180ºC durante 30 o 40 minutos dependiendo el horno.
Cuando esté en el horno 15 minutos pintar con un poco de miel líquida por encima y unas láminas de almendra que quedarán pegadas a la miel y meter de nuevo al horno el resto del tiempo.
Relleno:
deshacer media tableta de chocolate en medio vaso de leche a fuego lento, en un poco menos de medio vaso de leche fría echar una cuchara pequeña de harina de maiz o maicena, deshacer sin que quede grumos y cuando lo del fuego esté caliente echar esta leche con la maicena y dejar que hierva sin dejar de dar vueltas para que no se hagan grumos. Esto es el chocolate que se meterá dentro de la masa con la jeringuilla.
Si se hace con harina sin gluten queda mas seco que con la harina normal de trigo de todo uso.