Cocido de garbanzos (rellenos)
3 huevos, un trozo de tocino con jamón, un diente de ajo, una rama de perejil, pan rallado, caldo del cocido de garbanzos y sal.
RELLENOS:
Cuando esté cocido el tocino del jamón, picarlo en trocitos muy pequeños, picar un ajo muy pequeñito, perejil picado y que sea mejor fresco, echar tres huevos, batir y mezclarlo todo, poner pan rallado hasta que quede una masa espesa y echar caldo de cocido hasta que quede una masa suave pero que se pueda coger con una cuchara sopera y no esté liquido. Poner aceite en una sartén y con una cuchara coger esa masa como si fuese una croqueta grande y freírlo, después de frito echarlo en el caldo del cocido o a la sopa para que cueza cinco minutos. Tiene que quedar jugoso por dentro. Sacarlo del caldo y ponerlo en el plato que pongamos toda la carne y los huesos, chorizo, morcilla, oreja…
Los rellenos del cocido son típicos de Valladolid, yo soy vallisoletana y la receta es de mi madre, nunca los comí en otro sitio, pero son deliciosos y jugosos. Prueba a hacerlos.