Cachopos
6 filetes de ternera, 3 lonchas de jamón serrano, 3 lonchas de queso, queso rulo de cabra, 2 cebollas, azúcar, sal, pan rallado, 3 huevos, ajo picado.
Golpear con cuidado de no romper los filetes, se hace para que queden finitos, conseguir que se parezcan en tamaño de dos en dos.
Salpimentar los filetes, poner encima una loncha de queso, una loncha de jamón, poner cebolla caramelizada, 2 ruedas finas de queso rulo de cabra, un trozo de pimiento rojo del piquillo, poner otro filete por encima y aplastarlo bien con las manos. Untar en pan rallado, volver a aplastar, después untarlo en huevo batido y de nuevo en pan rallado.
Poner una sartén con aceite en abundancia, dejar calentar y entonces poner el cachopo, freírlo por los dos lados.
Los cachopos pueden ser de infinidad de rellenos diferentes, solo depende del gusto y la imaginación de cada cocinero.
Por ej. quedan muy bien con los quesos y morcilla, manzana caramelizada, cecina, setas variadas, champiñón etc.
También se pueden hacer con filetes de lomo de cerdo, o con pechuga de pollo, de pavo, filetes de jamón fresco.
Están riquísimos, son típicos de Asturias, son una comida para un día de celebración ya que son muy fuertes, con una buena ensalada es muy buena comida.