Patatas a la importancia con lengua de ternera
Patatas, Harina, Huevos y Salsa verde
La receta de salsa verde está en el grupo de salsas.
1 lengua de ternera, harina, huevo, sal, 2 hojas de laurel, media cebolla entera.
Partir las patatas en rodajas grandes y de medio centímetro de grosor. Poner sal, untar cada rodaja bien en harina, sacudir un poco la harina restante y untarla en huevo batido.
Poner un dedo de aceite en una sartén, freír las patatas un poco, no demasiado porque se tienen que cocer después en la salsa verde. Según saques las patatas de la sartén ponerlas en la salsa verde, cuando ya estén todas las patatas, poner a cocer en la salsa hasta que las pinches y estén blanditas.
Lengua de ternera:
Cocer en una olla exprés la lengua entera, echar 2 hojas de laurel, media cebolla entera, dependiendo de la olla, puede tardar en cocerse 30 minutos.
Cuando ya esté cocida dejar enfriar quitarla la piel que sale sola muy fácil, y hacer rodajas gruesas como de 1 1/2 cm, poner sal en cada rodaja, untar en harina en huevo batido y freír, al sacarlas de la sartén echarlas a la cazuela con las patatas en la salsa verde.
Son muy sencillas, es una receta barata y muy rica, se pueden hacer con carne, con lengua de ternera, con alcachofas etc.