Quinoa en caliente
500 kg de quinoa, 1 cebolleta pequeña, 2 dientes de ajo, medio pimiento rojo y medio verde, 1 tomate maduro, un pellizco de curry, 2 o 3 palitos de mar o surimi, 3 gambones, un pellizco de curri, unas lonchas gruesas de jamón serrano, aceite de oliva.
Lavar la quinoa varias veces, para ello poner en un bol con agua tibia y revolver con las manos, cambiar el agua y así las veces que haga falta hasta que el agua salga trasparente.
Cocer durante 15 minutos con sal, verás como se abren los granitos, escurrir bien el agua y reservar.
En una sartén hacer el refrito con los ingredientes que gusten ya que se pueden hacer infinitas recetas como esta mía :
Poner 3 cucharadas de aceite en una sartén y picar 1 cebolleta pequeña, picar 2 dientes de ajo, medio pimiento verde y otro medio rojo, cuando estén algo fritos picar en pequeño el tomate pelado, rehogar con lo demás, después picar en pequeño los gambones ya cocidos, rehogar y añadir ahí la quinoa, poner un pellizco de curry y rectificar de sal, dar una vueltas con todo junto que se caliente bien, trocear por encima unos palitos de pescado o surimi, poner unas lonchas o trozos gruesos de jamón serrano y a comer
Rica en proteínas completas, con todos los aminoácidos esenciales, rica en magnesio mas que ningún otro cereal o legumbre, rica en fibra y omega 3. Además no tiene gluten, es acta para los celiacos.