Roscón sencillo
650 gr harina de fuerza, 100 gr de mantequilla, 125 gr de azúcar, 20 gr de levadura fresca, 2 huevos, 1/4 litro de leche, 80 gr de un licor que sea dulce, un pellizco de sal, ralladura de limón y naranja. 1 huevo batido con leche, frutas escarchadas, almendra laminada.
Para 6 o 8 comensales.
Mezclar 3 cucharadas de leche tibia, la levadura y 2 cucharadas soperas de harina. Mover, hasta que aumente el volumen.
Amasar por otro lado el resto de la harina, la mantequilla en pomada, el azúcar, la sal, los huevos, el licor, la leche, las ralladuras y la mezcla anterior, trabajar bastante, debe despegarse de las manos.
Tapar con papel film y meter en la nevera de 12 h.
Sacar de la nevera y darle forma de anillo, dejar a temperatura ambiente durante 2 h, hasta que doble el volumen.
Pintar con la mezcla de huevo y leche, colocar las frutas escarchadas y las almendras laminadas todo por encima.
Meter al horno 180ºC durante 30 minutos mas o menos porque no son todoss los hornos iguales. Vigilar
Poner un licor que nos guste pero que sea dulce. Si lo cubres con papel film en la nevera puede aguantar fresco varios días.