Tarta de Santiago
Masa para la base: 1 huevo, una cucharada de mantequilla, una cucharada de azúcar, 50gr de almendra gruesa y harina la que admita.
ezclar todo en un bol, echar harina poco a poco, cundo esté compacta poner en la encimera con un poco de harina para que no se pegue, continuar amasando añadiendo la harina que admita, hasta que la masa se desprenda de las manos. Poner en el molde un papel de horno.
En otro bol mezclar 12 huevos, 450 g de azúcar dando vueltas y ya se mezcla con la masa anterior, mezclar durante unos 15 o 20 minutos, después añadir los 450 g de almendra, se mezcla con una cuchara de madera dando vueltas.
Se echa todo al molde y se le echan los 50 g de almendra mas gruesa.
Calentar el horno a 200 ºC y meter al horno el molde durante 30 minutos, meter un palillo y si sale limpio y seco, la terta ya esta hecha.
Esta receta me la ha pasado mi buena amiga Paloma, es una receta que hace el abuelo de la familia con mucho cariño.
Hacerla está estupenda.