ensalada de quinoa
500 gr de quinoa, 3 tomates, 2 rodajas de piña, unas hojas de espinacas frescas, mayonesa, albacar, cúrcuma, comino, aceite de oliva.
Para 4 comensales.
Lavar varias veces la quinoa en un bol, darle vueltas y vueltas tirar ese agua y hacerlo de nuevo y así hasta que el agua salga trasparente, esto se hace para quitarle los posibles restos tóxicos que pueda tener.
Seguido cocer la quinoa en agua poniendo dos medidas de agua por una de quinoa, poner un poco de sal, cominos y cúrcuma, tardará unos a 20 minutos, al cocer se ve perfectamente como se abre, después escurrir muy bien, para que pierda todo el agua. Ya se puede arreglar como se quiera, esta foto está con mayonesa. Mezclar toda la quinoa con mayonesa y albaca.
Poner la quinoa en una bandeja, poner hojas de espinacas por encima, rodajas de tomate y rodajas de piña, por encima del tomate y la piña poner un poco de ajo molido, sal y un chorrito pequeño de aceite de oliva.
La quinoa se puede mezclar con todo tipo de verduras, crudas o hechas un poco al micro ondas, también se puede poner con legumbre cocida, o con carne, huevo etc todo depende de nuestra imaginación.
la quinoa es un alimento súper completo, tiene minerales como el calcio, hierro, magnesio… y vitaminas C, E, B1, B2 muy rica en fibra…