Carne guisada
1 kg de carne de ternera, 1 cebolla, 3 zanahorias, 2 tomates naturales, 2 dientes de ajo, 1 calabacín pequeño, medio pimiento verde, una bandeja de champiñón, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva.
En una cazuela poner 4 cucharadas de aceite, echar la cebolla el ajo y el pimiento verde picados, dejar pochar, después picar el tomate y el calabacín en pequeño, dejar que se pase todo un poco más.
Seguido echar las zanahorias en rodajas y los champiñones laminados, seguido poner la carne troceada, poner sal un poco de pimienta blanca o pimientas variadas, rehogar la carne dando vueltas con una cuchara, enseguida poner el vaso de vino, dejar unos minutos para que se evapore el alcohol, después cubrir de agua o caldo de carne si tienes, pero con el agua queda bien.
Poner el fuego bajo, dejar cocinar hasta que la carne esté muy tierna.
La carne para guisar pueden ser :
De ternera: morcillo, redondo, chamón o aguja.
De cerdo: jamón fresco de carnicería, magro o aguja.