Hamburguesas de espinacas
1 kl de espinacas frescas, 3 huevos, un ajo, 3 cucharadas de pan rallado, sal, pimiento del piquillo, 3 lonchas de queso, pimienta blanca.
Salsa: mayonesa de pimiento del piquillo.
Para 3 comensales.
Cocer con agua y sal las espinacas durante 10 minutos, escurrir muy bien un buen rato y apretarlas para que suelten todo el agua.
En un bol poner las espinacas y echarles 3 huevos, un diente de ajo muy picadito, pimienta blanca, sal, pan rallado y envolver todo, que se junte bien, y si es necesario poner mas pan rallado.
Con una espumadera coger una porción y hacer la forma con un tenedor, poner en una satén un dedo de aceite de oliva y freírlas. Dorarlas por los dos lados bien, quedan algo crujientes por el pan rallado.
Hacer una mayonesa, la receta está en el grupo de salsas- Esta mayonesa queda casi roja porque cuando ya está hecha ponemos un pimiento del piquillo.
Si no se quiere hacer la mayonesa, se comen sin salsa o hacer una salsa de otro tipo que también vale.
Son muy sanas y así los niños con unas patatas fritas van comiendo mejor la verdura.