Pimientos asados
2 pimientos rojos grandes, papel de horno, sal, aceite de oliva, y vinagre de vino o de manzana.
Poner encima de la bandeja de horno el papel para que no se pegue, poner los dos pimientos sin nada más y meterles al horno. El horno debe estar a 2500C durante 20 minutos en total, en la mitad del tiempo darles la vuelta para que se hagan bien por todos los lados.
Cuando estén tostados sacarles, dejarles enfriar y pelarles, la piel sale sola, es muy fácil.
Hacer tiras con los pimientos y arreglarles en forma de ensalada con aceite, vinagre y sal.
También son muy ricos para hacer variedad de ensaladas, como ponerles con una lata de bonito y unas aceitunas, otra forma ponerles con anchoas en vinagre, aros finos de cebolleta en crudo y unas aceitunas etc podéis tener imaginación que es lo mejor de cocinar, tener libertad en todo lo que hagáis.
Los mejores pimientos asados son los que se pueden asar en cocina de leña, en el País Vasco en los pueblos así se sigue haciendo y están espectaculares, pero no todos tenemos esas posibilidades y los que vivimos en ciudades ya no podemos, nos conformamos y también están ricos aunque no tengan ese o