Tarta de hojaldre con frutas
un plátano grande, media granada, una naranja, dos kiwis, dos manzanas, una pera.
Una lámina de hojaldre, una cucharada de maizena, algo menos de un vaso de leche o medio sobre de flanín, una cucharada de azúcar. Mermelada de melocotón.
Para 10 comensales.
Hacer la maizena:
poner la leche en un cazo al fuego reservando un poco en un vaso y ahí echar la maizena y el azúcar, deshacerlo bien mientras se calienta el resto de leche, y añadir lo del vaso al cazo, dar vueltas y apagar rápido el fuego, no dejar de dar vueltas hasta que espese para que no salgan grumos.
Extender la lamina de hojaldre en la bandeja del horno poniendo el papel debajo para que no se peque. El hojaldre pincharle con un tenedor por todos lados y después poner la crema que hicimos por encima,.
Trocear todas las frutas y repartir por encima de la crema en el hojaldre. Tener el horno ya caliente desde que empecemos a trocear la fruta.
Meter la tarta al horno a 180ªC unos 20 minutos.
Cuando la saques del horno, extender por encima mermelada, de melocotón, le da mucho sabor y color.
La mermelada aunque sea sin azúcar también vale, queda bien.