Berenjenas rellenas en forma de libro
Berenjena, tomate en rodas, queso en lonchas o el que guste, lonchas de jamón York o serrano, vino blanco o similar puede ser sidra achampañada y un chorro de aceite de oliva.
Para 2 comensales
No pelar la berenjena.
Coger la berenjena por el rabo y sin cortarlo, cortar la berenjena haciendo como si fuese un libro de varias hojas o como un abanico, cortar hasta el rabo sin llegar a que se abra del todo.
Entre cada hueco meter una rodaja de tomate, una loncha de queso, una loncha de jamón, otra de queso y así en cada hueco. Poner las berenjenas en una bandeja de horno, ponerle sal y un chorrito de aceite por encima.
Tener el horno precalentado y meterlas al horno durante unos 30 minutos a 230ºC, debe quedar la carne de las berenjenas tierna, para saberlo pincharla con un cuchillo de punta, si entra bien es que ya están echas.
Es una receta original, bonita, rica y sana. No se tarda en preparar, animate haz una receta diferente.