Lentejas con chorizo
500 gr de Lentejas, chorizo, 1 hueso de jamón, media de cebolla, 2 dientes de ajo,1 hoja laurel, sal, pimentón, pimiento verde, 1 puerro, 2 zanahorias..
Para 6 comensales
Poner aceite en la olla, picar la cebolla y echarla, el ajo, el pimiento verde y el pimentón, echar el chorizo y las lentejas, cubrirlas de agua tres dedos por encima ya que chupan mucha agua.
Añadir la zanahoria entera, el puerro entero y el hueso de jamón.
Cocerlas con la olla tapada durante 15 minutos y abrir la olla.
Hay que tener mucho cuidado porque se pegan con mucha facilidad. Abrir la olla y ver si es necesario añadir algo de agua. Sacar la zanahoria, el puerro y batirlo con la batidora y echarlo a las lentejas.
Poner un chorro de aceite crudo y un poco de vinagre. Deben quedar cremosas, no flotantes en el agua.
Para el invierno